МФ DAFF - Акриловый (искусственный) камень
ВВЕРХ

Акриловый (искусственный) камень

Акриловый камень — современный композитный материал. Часто называют просто искусственным камнем. Основными компонентами искусственного камня являются акриловые смолы метилметакрилат и полиметилметакрилат, гидроксид алюминия, натуральные минеральные наполнители и пигментные добавки. Но не стоит бояться перечня химических компонентов в составе искусственного камня – все, что входит в его состав, нетоксично. Например, акриловая смола используется стоматологами при установке пломб. Полиметилметакрилат — один из самых дорогих компонентов акрилового камня, который обеспечивает его прочность, долговечность и эстетические качества. Акриловый камень становится пластичным под действием высокой температуры — 150—200 °C, что позволяет использовать для его формовки технологию термоформинга.

Акриловый камень был изобретен в 1962 году концерном Du Pont, известность приобрёл благодаря кухонным столешницам. В 1981 году срок действия патента Du Pont истек, и список производителей пополнился несколькими крупными предприятиями химической промышленности: LG Hi-Macs, Samsung Staron и др.

В структуре акрилового камня отсутствуют микроскопические поры, которые характерны для натуральных материалов. Благодаря этому он имеет высокие эксплуатационные и гигиенические свойства.
Поверхность легко чистится, непроницаема для бактерий. Это свойство делает искусственный камень незаменимым материалом для использования при изготовлении кухонных столешниц, моек.
Отсутствие микропор в материале дает возможность изготовления из него изделий, постоянно контактирующих с водой, компонентов мебели для ванных комнат.
На ощупь искусственный камень «теплее» натурального камня, благодаря меньшей теплопроводности. Приобретает температуру внешней среды.
Акриловый камень химически и радиационно инертен, ничего не выделяет в окружающую среду.
Из искусственного камня можно изготовить: столы и столешницы, подоконники, барные стойки, стойки ресепшн, раковины и рабочие поверхности.
Акриловый камень  - современный материал с особыми характеристиками, который пользуется все большей популярностью в дизайне интерьеров.

Заявка на звонок
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Неправильный код